先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏。
柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。
独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。
酒(晩酌)のつまみにしていましたね。
関東では、あまり見かけないように思いました。
※アマゾンでチェック
↓↓↓
日向夏
最後までお読みいただきありがとうございました。
. . . 本文を読む
高田郁さんの時代小説をドラマ化したNHK総合『銀二貫』の放送がいよいよ始まりました。
武士の子ながら商人として成長する“松吉”を演じるのは林遣都さん。
「この作品は僕の宝物。時代劇の経験がない僕を大事な主人公に選んで頂き、喜びと感謝の気持ちでいっぱいです」と語っていました。
物語の舞台は、江戸時代の大阪。
仇討ちによって武士の父と共に殺されそうだった松吉は、寒天問屋井川屋の主人・和助に銀二貫で . . . 本文を読む