主夫1年生・単身赴任をしている1年生のお父さん方に朗報です。
ワニブックスさんからこの4月に書籍「お料理 基本のき ~レシピ本には載っていない128のこと~ (ミニCookシリーズ)
」が発刊されました。
料理の教科書です。「塩少々ってどのくらい? 」「ささみの筋とりって何? 」「水溶き片栗粉ってどう作るの? 」など、調理以前の素朴な疑問はこの1冊ですべて解決!。
料理上手になるいちばんの近道は、何よりも基本を知ることですよね。
本書では、野菜の洗い方や切り方、肉や魚の加熱のコツ、ごはんの炊き方、パスタのゆで方まで、レシピ本には載っていない、基礎の基礎を解説しています。
豊富なプロセス写真つきなので、一度も料理をしたことがない人でも安心ですね。
また、毎日ごはんを作っている人も、自己流ではなく、正しい手順に変えただけで、おいしさがワンランクアップすること間違いありません。
ぜひキッチンの片隅に! 調理中、困ったときに開いてほしい1冊だと思いました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ワニブックスさんからこの4月に書籍「お料理 基本のき ~レシピ本には載っていない128のこと~ (ミニCookシリーズ)
」が発刊されました。
料理の教科書です。「塩少々ってどのくらい? 」「ささみの筋とりって何? 」「水溶き片栗粉ってどう作るの? 」など、調理以前の素朴な疑問はこの1冊ですべて解決!。
料理上手になるいちばんの近道は、何よりも基本を知ることですよね。
本書では、野菜の洗い方や切り方、肉や魚の加熱のコツ、ごはんの炊き方、パスタのゆで方まで、レシピ本には載っていない、基礎の基礎を解説しています。
豊富なプロセス写真つきなので、一度も料理をしたことがない人でも安心ですね。
また、毎日ごはんを作っている人も、自己流ではなく、正しい手順に変えただけで、おいしさがワンランクアップすること間違いありません。
ぜひキッチンの片隅に! 調理中、困ったときに開いてほしい1冊だと思いました。
最後までお読みいただきありがとうございました。