檜で作った蒸し器です。
山びこ山荘を始める時のプレゼントでしたから、もう35年目!
お赤飯が、ふっくら美味しく蒸し上がります。
桜の皮で、とじてあるのですが、
とうとう切れてしまいました。
なんとか直してもらいましょう!
今夜は、宮崎県からのお客様です。
明日は駒ケ岳、明後日は尾瀬に入りますが、三条の滝コース。
そして至仏山を登って、お帰りになるそうです。
移動だけで疲れそうですが、凄いですね~
山びこ山荘を始める時のプレゼントでしたから、もう35年目!
お赤飯が、ふっくら美味しく蒸し上がります。
桜の皮で、とじてあるのですが、
とうとう切れてしまいました。
なんとか直してもらいましょう!
今夜は、宮崎県からのお客様です。
明日は駒ケ岳、明後日は尾瀬に入りますが、三条の滝コース。
そして至仏山を登って、お帰りになるそうです。
移動だけで疲れそうですが、凄いですね~