焼いて絡めてのせるだけ、今日も簡単のっけ弁
濃いめのタレに箸ススむ、メシを控えてちと後悔
なぜ早炊き予約ができないか、タイガーさんに聞いてみました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「お問合せにつきまして。
炊飯のメニューで早炊きは、出来るだけ早く炊きたい時にお使いになりますので、
予約を設定する意味が有りません。
また、早炊きコースは時間短縮のため、給水工程などの短縮しており、
本来は、白米コース以上で、炊いていただくのが美味しく炊き上がります。
時間がある場合は、白米コース以上で、設定されます。
以上、理由により、早炊きコースには、予約設定出来ない設計になっています。」
とのことだ、
>出来るだけ早く炊きたい時に
→早く炊きたいんじゃなく美味しく炊きたいんだが
>給水工程などの短縮しており
→炊く前に充分給水させるからいいんです
と思うんだが、まっ、アタシの好みですから
あと「炊けたよ」の合図から5~10分くらい余計に蒸らした方が旨い気がするな
9
肉除けてタレ染むメシに舌つづみ
急ぐときに使う機能ですもんね^^;
でも、早炊き美味しいですよねぇ^^
タイガーさんも、考え直して欲しいものです(笑)
のっけ丼
やっぱ、タレでご飯沢山食べれちゃいますよね~
こんな時はご飯多めに(笑)
早炊き予約ができればいいんですけど、
機能がないならしょうがないですね^^
のっけ弁、ついつい食べ過ぎちゃいます、
判っていてもご飯は多めになっちゃいますよね♪