カニ(かま)入りニラの玉子とじ、漬物
昨日、帰って冷蔵庫を覗くも解凍済み物件が一件も無し、そんな時
もたまにあるやね。
で、いつもならチンで解凍なんだけど。。。
昨日のオヤジは台所で「へっ!めんどくせぇや~」と、さくらひろ
し口調で一人呟き、ニラ切ってカニカマほぐしただけでした。
いつも“つゆだく”にしてたんだけど、少なめのほうが良いみたい、
つゆが多いと飯がふやける。だもんでおもいっきりシッカリ味でつ
ゆ少なめ◎
頭と飯を別々にって“オーエスケー ランチde丼”なんてのもあるん
だけどねぇ、形がムチャクチャ気に入らないのと、飯の容量が少な
いとゆーところで購入には至らず。
寸胴型で少し楕円にしてくれると全て解決、鞄への収まりも良くO
Kなんだけどね。
つゆ別添で持ってくかな。
玉子は偉いね、ある物で立派に一品できちゃうもんね、
玉子偉大なり!
庫をあさり
玉子でとじて
誤魔化して
意外と野口さんとか好きシュールでオモロー。
卵万歳やね
私も野口さんは結構好きです、キッシッシッシ。。。