とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

8月29日 胡瓜べんととむすび弁

2013-08-29 22:51:20 | おべんと












胡瓜は塩漬け

体裁よく切ったヤツよか

アタシゃこんなのが

旨そうと思う

ただズボラなだけかもしれんが









ドンとまるごと二本

鮭のほぐし身と昆布はオマケ







せがれDON

「オラのりはパリパリ派」

なんて言うもんだから

百均でこんなの買ってみた





中身は鮭と塩昆布

おかずは甘い玉子焼きと冷食

竹輪の磯辺とソースかつ










のりはどーだろね

コンビニみたいにゃいかんと思うぞ

あそこののりは仕掛があるからね~



アタシゃしっとり派だけどさ




























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2 コメント

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Unknown (みなずき)
2013-09-01 18:29:35
↑のきゅうりと違って、インパクト大ですね。
鮭がドンとのっているのもいいけど、きゅうりもいいです。

へーーー。
海苔こんなんあるんやねぇ。
お握りの大きさ、ぴったり握らなあかなかな?
どうなんだろう。

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> みなずきさん♪ (motoOG)
2013-09-02 18:41:53
こんばんわ^^
胡瓜は漬けたのも生も
まるごとが一番美味しく感じます♪
自分の中では夏は塩漬けってイメージです。

おにぎりのはオマケみたいな型も入ってますが、
多少の大小はだいじょぶですよ^^
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