とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

10月5日 シャケ弁

2012-10-06 09:36:23 | おべんと










         やっぱり玄米はうまい

         ごま塩だけでも充分イケる

         毎日玄米でも良いと思うが

         それだと今度は飽きるかな








         鮭は塩糀

         崩したとこには明太子

         沢庵に塩昆布と








         梅干にごま塩

         こんなのが飯を旨く食うおかず






209













 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月4日 ポークソテーに... | トップ | 10月9日 新米 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きゃっとにっぷ)
2012-10-07 23:32:44
ご無沙汰です!
久しぶりに来たら私の大好物の鮭ではありませんか!
しかも明太子付き!
ご飯は玄米ですか~
めっちゃおいしそうですね!
今日は私の誕生日でした^^
焼肉食べに行ったけど、昨日もバーベキューだったこと忘れてました^^;
返信する
> きゃっとにっぷさん☆ (motoOG)
2012-10-08 15:12:59
どーも~!こんにちわ^^
誕生日だったんですね、おめでとうございます♪
肉は続いてもいいです、特に焼き肉系^^
玄米、残っていたちょっと古いヤツでしたが、
美味しくいただきましたよ!
返信する
Unknown (りおこ)
2012-10-08 16:57:05
玄米ご飯、健康的でイイですね!
私も雑穀とか玄米のごはんが大好きです。
子供がヤダーと言うのでしょっちゅう炊けないのが残念なのですが。
塩麹でシャケ、うちもやってますよ~
ご飯何杯でもいけちゃいそうですよねっ。
とうちゃんが作るお弁当って、
ホント、食べたい!!って思うものばかり。
今回のもどストライクですー
返信する
> りおこさん☆ (motoOG)
2012-10-08 19:30:31
こんばんわ~^^
あはは~、ウチも!
かみさんが、ちょっと混ぜるのは好きみたいですけど、
玄米だけってのはイマイチみたいです。
塩糀でシャケ、旨いです!ホント危険^^;
りおこさんにそう言っていただけると嬉しいですね~♪
ありがとうございます^^
返信する

コメントを投稿

おべんと」カテゴリの最新記事