とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

10月20日 生姜焼きべんと

2011-10-20 22:33:19 | どか弁・アルミ








豚コマと玉ねぎで

生姜焼



形の整ったロースの切り身よか



こっちのが

なんとなくしっくりくるね



キャベツと絡めて頬張ると旨いんだ



たれをタップリかけられないのが

もどかしい



あとさ、今日はちっと焼きすぎたかね・・・




・豚コマ生姜焼き
・赤いウインナ
・キャベスラ、サラダ菜、パセリにレモン
・白飯に沢庵と黒ごま



188


茶色弁光る主役の赤ひとつ
 








コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月19日 シャケ弁 | トップ | 10月21日 生姜焼きべんと »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たこちゃん (キャットニップ☆)
2011-10-20 22:41:58
たこちゃんウインナがかわいい~♪
お肉は薄切りが美味しいよね^^
味がしっかり絡んでくれるし♪
香ばしい雰囲気がいいです^^
返信する
Unknown (misya)
2011-10-21 08:25:32
とうちゃんさん~おっはようございます♪
おおお、玉ねぎ絡んだ生姜焼き☆
美味しいですよね♪
生姜焼きは、私も、薄いお肉のほうが好きなんです^^
ソースが絡んで、柔らかい^^
たまねぎいっぱいが嬉しいですね♪
しかも、ちょっと焦げてるほうが好き(笑)
赤ウィンナー、彩りの御助けマンですね☆
今日は、朝から雨模様・・・・。
お仕事、気をつけて、行ってらっしゃい♪
返信する
Unknown (marumi)
2011-10-21 12:42:27
こんにちは~

豚コマで作るときは少し焦げたぐらいも美味しい (*^^)v
家で食べる時は生姜焼きのタレが千切りキャベツに絡まったのが大好き。
主役のたこさんウインナー輝いてます~

我が家もドカ弁ですよ (笑)
返信する
Unknown (motoOG)
2011-10-21 20:15:02
キャットニップさん、こんばんわ^^

そうです、赤いウインナはお弁当の「華」ですし
タコのウインナが入ってたら、オヤジでも嬉しくなっちゃう♪
しっかり味の絡んだ肉と飯を頬張る、
はぁ~、なんとも至福の時です^^;
返信する
Unknown (motoOG)
2011-10-21 20:24:30
misyaさん、こんばんわ^^

玉ねぎたっぷりのお安いお肉の生姜焼、好きだな~♪
香ばしい焦げ味がまた食を誘います^^
うんまいですよね~!
赤いウインナが入ってるとやっぱりちょっと嬉しいです。
こちらは暗くなってからしとしと降り始めました。
明日も雨みたいだし、ごろ寝の日かな。。。
返信する
Unknown (motoOG)
2011-10-21 20:32:51
marumiさん、こんばんわ^^

ちょっと焼きすぎましたが、
そう言って頂けると助かります^^;

アタシは家で食べる時、タレを絡めて、
キャベツがしんなりしたとこで飯にのっけて食べるのが好き!
marumiさんちのドカ弁は綺麗でいいな~^^

返信する

コメントを投稿

どか弁・アルミ」カテゴリの最新記事