とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

8月3日 紫蘇の飯

2010-08-03 20:42:08 | おべんと

梅を漬けた紫蘇でゆかり飯



菜は丸干しに塩昆布、

ぬか漬けの大根と人参に黄色い沢庵。



完璧に飯がメインのべんとだね。





干した紫蘇はこんな感じ






梅干しはどんな塩梅かね、、、







          紫蘇の香に


                 止まらぬ箸を

                        宥めつつ 




   今日の飯量500g・・・菜が少しだからもっと飯食ってもいいかね。。。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月2日 メインはさつま揚げ | トップ | 8月4日 干しあがった梅 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お! (あずき@ねこや)
2010-08-04 17:49:16
うちでも昨日は紫蘇
ごはんにゆかり乗せました。

毎年義母がくれるのですが減塩生活のオットにたくさんは食べさせられません。
というわけでほんのちょっとぱらぱらと。

さあ、明日は健康診断
どうなりますか(笑)
返信する
あずき @ねこやさん♪ (父ちゃん)
2010-08-04 20:11:55
美味いんですけどねー。。。

たっぷり混ぜるのが好きなんですけど、
実はアタシも高血圧持ちです。

お互い(ご主人か)気をつけましょうね。
返信する

コメントを投稿

おべんと」カテゴリの最新記事