アラカン女子の旅と食!

子育て卒業目前、ようやく自分に暇とお金を使えるようになった、アラカン女子の旅と食のお楽しみと日々のあれこれ

紅玉りんごのスペシャリティ

2022-10-25 23:33:00 | ケーキ教室
我が家がとっている生協では紅玉りんごは10月しか取組みがありません。なので紅玉を楽しめる時期がとても短いのです。農家さんの応援になればと毎週買い、毎日焼きリンゴなどしますが、この時期、子供たちが楽しみにしてくれるのがりんごの焼き菓子。いつもはひとつずつ作りますが、先週のリンゴを消化しないうちに次のが来ちゃったので今日はふたついっぺんに頑張りました。しかも夕御飯後に!でも、まぁ、同じ温度で同じ焼き時 . . . 本文を読む