自然の中で遊ぶ

明日は明日の風が吹く
ただ思いついた事を、思いのままに書く

2024/09/02

2024年09月05日 | その他
フリーズドライの刺身にはいくつかの種類があります。例えば、以下のようなものがあります:

1. **真鯛のフリーズドライ**

愛媛県産の真鯛を使用したものがあり、冷凍の刺身とは思えないほどの品質です。

2. **緑イ貝のフリーズドライ**

たんぱく質が豊富で、グリコサミノグリカン(GAG)を含むものもあります。

また、北海道のヤマニ野口水産が製造している「本格タコ刺し」は、水に浸して約10分で新鮮なタコ刺しが楽しめる商品です。

フリーズドライの技術は、食品の風味や栄養を損なわずに長期保存が可能なため、非常食やアウトドア用としても人気があります。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フリーズドライ食品 | トップ | 総裁選争点に金融所得課税浮上 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿