先週釣って切り身にしてチルド保存していたアジ。
前から食べてみたいと思っていたアジ餃子にした。
まずミンチに・・
結構大変・・
そして行者ニンニク175円。
シオれて半額になっていたのを入れてみた。
行者ニンニクはニラの仲間だから合うはずだ。
あとはキャベツと、奥さん任せの調味料を入れて混ぜる。
これを餃子の皮に包んで焼いて出来上がり!
こんがり焼けたヤツを頬張りビールゴクゴク😁
うーん餃子は美味い。
・・美味いが魚だ。
―蒸すほどに 魚の風味 閉じこもり―
餃子はやっぱり豚肉か?
・・これから5/6日まで釣りは出来ない。不要不急だもんね。
まったく魚のヤツら運がいいぜ✨なんちゃって😅