1周年パーティーを間近にしたある日・・
オットが、わたしの様子がおかしい(かなり緊張しているとみえたらしく・・)
気分転換にランチに行こうか・・と電話が入り
仕事の合間にランチに行きました。
結局は私のためではなく、オットが行きたかっただけのようでしたが・・
お店の名は ルセット??だったか? レシピ だったか??
オーナーシェフは同じなのですが同じ階に
レストランとビストロ があるので・・ いまだにどっちがどっちか
把握できず・・
まっ、名前はどうでもいいことで・・どちらかのレストランの方に
参りました。
神戸北野の山本通りにあります。
以前少しご紹介したサブロウシェフのフレンチレストラン「ラックダヌシー」が
こちらのビルの1階にありましたので、昔からあったレストランと周知。
しかし、この辺りに来れば 「やっぱラックダヌシーでしょっ」 と
あまり機会もなく・・また興味もなく・・・・(私はホント極端で・・)
アミューズ・・鴨とフォアグラ、いちじく。。
おぉぉ===美味~~~
またまたコースを自分で作ってメニュー変え。。
どこに伺っても「自分優先」
あまり、、いいお客さまではないですねぇ~~
お魚はやめてオードブル2品+お肉で・・
毛ガニとアボカドのムース ミルフィーユ仕立て
ぐちゃぐちゃにしていただくのがいいそうです・・
毛ガニとアボカド・・この組み合わせがあると
思わず選んでしまう。。わたしの「キーワード」 です・・
オットの選んだ 鱧のグリエ・・ビーツのヴィネグレット と ピストゥ風味
珍しくわたしはリードヴォーをチョイス。。
オット:ラプローのパテ(仔うさぎ)
オットはカレ・ダニョー
クードブフ があったので・・
今日のわたしのメニューチョイスに オットはエッ??を連発。
メニューを見ながら・・相手の選ぶメニューを想像する・・ので・・
予想と反したようです。
サクランボとショコラのガトー仕立て
デセールメニューは「チーズ」の名前がずらり。。でしたので
興味はあるものの食べられないだろうなぁ~~と
わたしはクレープで無難に。
一つ一つのポーションが大きくて驚きました。
食べきれないぞ!!というような勢いで出てきます。
お皿も大きく「派手!」 お味はしっかり目・・・
クードブフはやはり北野クラブの谷シェフのものが一番ですねっ
とても活気のあるお店でしたよ。。
北野界隈のフレンチもまだまだ元気 だった・・ と再発見!!
お料理は グランメゾン並みの「高級感」 たっぷり・・
お客さまが望むレストランは何なのか・・
などと思いながら・・
時代は変わっていくのでしょうね。
お若いかたもいっぱいの活気ある店内・・ 素晴らしいことだと思います。
ランキングがひしめきあっているんです・・1日1回ポチッと応援お願いいたします
→ 応援の1クリックよろしくお願いします
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ