こんにちは。
今回の東京行きの目的の一つ、「ミラヴェルインパクト」に行ってきました。
銀座にあるデザートレストランです。
カウンターに座りましたが、お皿が目をひきました。
素敵です。
デザートをコース仕立てでいただくお店です。
そしてファイナルデザート、となるのですが
私はスペシャリテもいただきました。
最初にコース+アラカルト、とお願いしたので、お店の方が
「かなりボリュームが・・」とおっしゃったのですが、
「大丈夫です!お願いします!」 と。笑。
お願いしたのが、 のトリュフィーヌ。
ざっくり割りましたら、あわてて「あっ、ソースを!!」と
持ってこられました。アングレースソースをかけていただきました。
中にマロングラッセと黒トリュフが入っていました。
昨年末にToshi yoroizuka に参りましたが、
ぜんぜん違います。
ミラヴェルさん、ダントツうまい!!です。
パティシエだけされている方のデザートと
フレンチをすべてご経験されているシェフの実力の違いが
まざまざと私には感じられました。
フレンチのコックはデザートまですべてこなされることが
最低すべきことですものね。
私の望むデザートはまさしく「フレンチシェフの作るデザート」だ、と
再認識いたしました。
このように再認識できただけでも大きな収穫です。
これが今後にどう活かせられるでしょうか・・・・・
これだけいただいて、先日のブログの「すきやばし次郎」 さんへ・・
そりゃ、おすしのお味もわかりませんわね・・・
驚くべき食欲に呆れないでくださいませ。。
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