kusumi先生をお招きしての おもてなしレッスン
今回のテーマは スパニッシュでカジュアルパーティー
身近なお友達を呼んでパーティーしましょっ!
最初のごあいさつ・・・先生も皆さんも初顔合わせ・・
緊張~~ですねっ。
でも実習に入るとkusumi先生の本領発揮
あちこちでポイントやコツをお教えいただきます。
皆さんの目が1点にご注目
パプリカはしっかり直火で焼きましょう・・
アチュチュ~~と言いながらパプリカの皮をむきます。
しっかり焼き上げるのがコツですよ
レモンの搾り方もちょっとしたコツをつかみます。
ホットプレートでパエリアを作ります
海老をいため・・・
シーフードを入れ、お米も洗わずそのままいれ~~~
ブイヨンをいれ~~
ふたをして加熱をし続け~~~
あっという間に出来上がり~~(ムービーを載せたいよぉ~~)
ワゴンの上でホットプレートで作るパエリアです。
みんなで楽しくワイワイ作りました~~ これってかなりいいかも??
こちらはサングリア。
フルーツを最後に漬け込みます。
お野菜のマリネ・・・これも絶品
こちらはシシャモのフリット・・
大葉やえごまの葉を巻いてフリッターにしますよ・・
我が家は家族全員ししゃも大好き・・ ヘビロテ間違いなし
スペインオムレツ
オムレツのできあがりには・・ちょっとした切り方や盛り付け方もお勉強ですね。
kusumi先生ってホント普通っぽく感じさせながら
とても的を得ていることに感心します。
一つ一つこと細かくオーバーに、という教え方ではなく、
ポイントをしっかり教えるというスタイルですので、メリハリがきいて
頭にす~~~っと入っていきますね。。
あっという間にできあがり~~
出来上がったメニューは
♦海の幸のパエリア
センスがピカっと光りますぅ==
皆さんも写メ写メで忙しい
サイダーやジュースもドボドボ入れちゃうんですよ。。
サングリアのフルーツポンチ。
皆さんでレッスンというより「おうちパーティー」のようなお時間を過ごさせていただきました。
パーティーメニューもちょっと工夫でこんなに簡単に見栄え良く
できちゃいますぅ・・
先生を囲んで・・
最初は緊張のお顔の皆さんも最後にはすっかり打ち解けて・・
Sチャン・・ごめんなさい・・なぜかお顔が途切れて・・がくっ。。
kusumi先生のメニューはホントに毎回毎回おいしくて驚きます。
作っておいしいのが一番!!ですよね。。
次回はkusumi先生に何をリクエストしようかしら??
ただいま模索中・・・
kusumi先生次回もぜひぜひよろしくお願いいたします
おかげさまで残席わずかです
kusumi先生のブログで
当日のテーブルコーディネートのご紹介をいただいています。
是非是非こちらへ → ☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ
最近、忙しいを言い訳にちょっと自炊を怠っていたので反省。また自炊生活に戻しました(^_^;)
実家の母から強いリクエストがあり、春実家に帰った際に全て作る予定です☆スペインオムレツはお弁当のおかずに早速作りま~す!ありがとうございました。
実家のお母さまからリクエスト
ぜひぜひ帰られましたら作って差し上げてくださいね。
そんな言葉を聞くとお母様世代の私は
うれしくて感激します
お弁当も作られたらブログでアップしてくださ~~い