Joie riche

日々のレッスン記録etc

スパニッシュで・・

2009-03-15 23:27:40 | イベントレッスン おもてなし編

kusumi先生をお招きしての おもてなしレッスン

今回のテーマは スパニッシュでカジュアルパーティー

身近なお友達を呼んでパーティーしましょっ!


最初のごあいさつ・・・先生も皆さんも初顔合わせ・・
緊張~~ですねっ。


でも実習に入るとkusumi先生の本領発揮

あちこちでポイントやコツをお教えいただきます。

皆さんの目が1点にご注目


パプリカはしっかり直火で焼きましょう・・

 


アチュチュ~~と言いながらパプリカの皮をむきます。

しっかり焼き上げるのがコツですよ


レモンの搾り方もちょっとしたコツをつかみます。


ホットプレートでパエリアを作ります

海老をいため・・・


シーフードを入れ、お米も洗わずそのままいれ~~~

ブイヨンをいれ~~


ふたをして加熱をし続け~~~


あっという間に出来上がり~~(ムービーを載せたいよぉ~~)

ワゴンの上でホットプレートで作るパエリアです。

みんなで楽しくワイワイ作りました~~ これってかなりいいかも??

 


こちらはサングリア。

フルーツを最後に漬け込みます。


お野菜のマリネ・・・これも絶品


こちらはシシャモのフリット・・

大葉やえごまの葉を巻いてフリッターにしますよ・・

我が家は家族全員ししゃも大好き・・ ヘビロテ間違いなし


スペインオムレツ


オムレツのできあがりには・・ちょっとした切り方や盛り付け方もお勉強ですね。

kusumi先生ってホント普通っぽく感じさせながら
とても的を得ていることに感心します。

一つ一つこと細かくオーバーに、という教え方ではなく、
ポイントをしっかり教えるというスタイルですので、メリハリがきいて
頭にす~~~っと入っていきますね。。


 

あっという間にできあがり~~

出来上がったメニューは

海の幸のパエリア 

♦エスカリバーダ(焼き野菜)のマリネ
 
♦トルティージャ・デ・パタータス(スペイン風オムレツ)
 
♦フリトゥーラ・デ・ペスカード(シシャモのフリット)
 
♦サングリア・パンチ    瞬く間に出来上がりです


センスがピカっと光りますぅ==


皆さんも写メ写メで忙しい


サイダーやジュースもドボドボ入れちゃうんですよ。。
サングリアのフルーツポンチ。

皆さんでレッスンというより「おうちパーティー」のようなお時間を過ごさせていただきました。

パーティーメニューもちょっと工夫でこんなに簡単に見栄え良く
できちゃいますぅ・・

先生を囲んで・・

最初は緊張のお顔の皆さんも最後にはすっかり打ち解けて・・
Sチャン・・ごめんなさい・・なぜかお顔が途切れて・・がくっ。。

kusumi先生のメニューはホントに毎回毎回おいしくて驚きます。
作っておいしいのが一番!!ですよね。。

次回はkusumi先生に何をリクエストしようかしら??

ただいま模索中・・・

kusumi先生次回もぜひぜひよろしくお願いいたします

 

 

              春のプレミア企画のご案内

                     

                おかげさまで残席わずかです

 

kusumi先生のブログで
当日のテーブルコーディネートのご紹介をいただいています。

是非是非こちらへ → 


               

 

        Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先日は (yuhkong)
2009-03-16 02:23:03
お世話になりありがとうございました(^^)久住先生もとても素敵な方でとても楽しかったです!
最近、忙しいを言い訳にちょっと自炊を怠っていたので反省。また自炊生活に戻しました(^_^;)
実家の母から強いリクエストがあり、春実家に帰った際に全て作る予定です☆スペインオムレツはお弁当のおかずに早速作りま~す!ありがとうございました。
返信する
yuhkong さま (Joie riche)
2009-03-18 08:12:51
コメントありがとうございます。
実家のお母さまからリクエスト
ぜひぜひ帰られましたら作って差し上げてくださいね。
そんな言葉を聞くとお母様世代の私は
うれしくて感激します

お弁当も作られたらブログでアップしてくださ~~い
返信する