HP で2013・4月のスケジュールをアップしております。
3月1日21時~メールのみにての受付開始です。
現在通常クッキングレッスンは生徒様からのご紹介以外の
新規の生徒様の募集はいたしておりません。
ご了承くださいませ。
メールはこちらからどうぞ ☆☆
よろしくお願いたします。
今日はトラットリアカッパ 小迫シェフによりますイタリアンレッスン でした。
皆さんにはニョッキの成形 楽しんでいただきました!
フォークでころころころがし・・
じゃがいものニョッキ! やわらかくてつぶれちゃいそうなのですが
皆さまお上手!
湯がくのも浮いたら即ok なんですよ~
こちらは本日のパスタのソース。
おいしかったわぁ~~!!
あなごのロートロ くるくる巻き巻き (基本巻いているものが好きな私です。。(-_-;)
でき上がりのお料理は
~アナゴのロートロバルサミコソース じゃがいものニョッキ添え~
じゃがいものニョッキを下に敷いて。。
アナゴを盛り付け・・・ソースは皆さまの強い味方!バルサミコクリームを使いましょう。
じゃがいものニョッキはバターソースで・・
あなごをクールブイヨンでボイルする。。 あなごの下処理の仕方もこれでバッチシ!
後は明石の魚の棚で立派なアナゴを買いましょう。。
(三宮周辺ではなかなか生のアナゴをみかけません。。。)
~ホタルイカと菜の花のリングイネ・木の芽の香り~
リングイネのつもりが私が用意したのはタリアテッレ (あ~~ばかばか!)
しかしこのパスタ最高においしかったです!
私がいただいたのはもちろん残り物のパスタ。
ジェンティーレのパスタはすごいなぁ~と感心。
残り物でも全然伸びてませ~んっ。(笑)
ソースも最高においしかった!!
これはこれは即復習メニューですね^^
ホタルイカのお味がいいお味になるんですよね!!
ひと足早い春到来!という感じです・・
~桜鯛とハマグリのクラムチャウダー風 春野菜たっぷり添え~
春野菜をふんだんに取り入れます。
見た目よりも非常にあっさりしています!
どれもこれもご家庭でできる、ということをコンセプトにしたイタリアンレッスンです。
今日のレッスンでますます秋のイタリア研修旅行が楽しみになって参りました!
今年はナポリのピッツアレッスンも盛り込んでいます!
ほんとに楽しみ楽しみ~~早く秋が来ないかしら。。(笑)
小迫シェフ、ご参加の皆様、ほんとにありがとうございました!!
私は今日は傷口が過去最高に痛み・・
お越しいただいた皆様ほんとにすみません・・・まったく漫談の余地なし!で
終了後に病院に駆け込みました。。(-_-;)
ご心配をおかけして申し訳ございません。・
徐々に良くなっておりますので・・・泣泣
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