Pheromone&Temptation

ペットボトル・缶飲料etc おまけを購入の決め手にしていませんか
その決め手の "誘引"&"誘惑" &"いろいろ"

ジョージア ヴィンテージレーベル先行試飲会①

2007年08月25日 | GEORGIA

 日本コカコーラからのメルマガに”ジョージアの大型新製品 ブロガー向け先行試飲会参加者募集!来る2007年9月3日、「ジョージア」の大型新製品が発売されます。”と言うのを見つけ・・応募してみたところ・・やった~ 当選のメールを頂き、本日、新橋のコンラッド東京へ行ってきました 昨夜から行く準備・・ホント遠足気分だね・・デジカメ充電、筆記用具、当選メールのプリントアウト 13時から受付・・12時半に新橋駅について・・小腹がすいたので日テレの地下?のネイサンズへ・・いつものホットドッグ&クランベリー・・イベントを横目で見ながら、いただきまあ~す

 イベントの団扇をもらったりしているうちに・・おっと13時 では、コンラッド東京へ

 エントランスのホテルネームプレート

 おお~とてもキレイなホテルだね ロビーに入ると・・落ち着いた照明 真っ赤なオブジェ で・・会場になっている宴会場「波」は・・ キョロキョロしてても分からないのでスタッフに確認・・な、なんと会場へ上がる階段は・・

 眩しい~スターだね 新製品への期待がどんどん高まります 受付で試飲会の注意書をもらい・・ブログを書く上での注意や試飲の缶は持って帰るな・・とか・・ブロガーの一般常識ね

 では・・中へ・・正面のスクリーンに新製品が・・ジョージアヴィンテージレーベル
 
 テーブルに案内され着席・・既に何人ものブロガーが着席 1つのテーブルに6~8名くらい?で、テーブルが6つだから50名弱くらい集まるのかな・・・あたりをキョロキョロ写真をパチリ・・しているとサンドイッチがテーブルへ

 モッツアレラチーズとトマト

 サーモンとレバーペースト

 美味い サンドイッチに感心してちゃダメダメでしょ サンドイッチをいただき写真を撮っているうちにいよいよ始まり~
ジョージアヴィンテージレーベル先行試飲会②へ続く
 人気blogランキング:1日1回ポチッっとクリックを~!お願いします(^^ゞ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジョージア ヴィンテージレーベル先行試飲会②

2007年08月25日 | GEORGIA

  続き・・・
こっちから読んでねジョージアヴィンテージレーベル先行試飲会①
まずは担当者から新製品についての説明・・

 パワーポイント?を使ったビジュアルな説明・・いろいろなコンセプトで作られた製品が沢山ある・・この新製品ヴィンテージレーベルはコーヒーの旨みを引き出した製品・・ワイン&ヴァイオリン・・と説明していました 通常のコーヒー豆は7~10日乾燥させるが、それを3倍の30日乾燥・熟成することによりコーヒーの旨みを高めた豆を使用。

 旨みが右肩上がりね赤線が旨みね 途中でコーヒーの花、コーヒーの豆はどっち?クイズがあったり・・ところでコーヒーって豆の”さね”だったんだね(豆自体を飲んでいるのかと思っていました・・) コンセプトやら豆知識の説明が終わっていよいよ・・現物をいただくことに

 お待たせ~  ワインラベルをイメージしたそうです また、ラベルの背景・・コーヒー豆が入った樽・・奥行き感があり雑然としているのも長い時間かけているイメージだそうです では早速いただいてみると・・おおコーヒーの味がまろやか~ ゴツゴツした感じがなくて・・すっと飲めました ミルク&甘さもグ~ それからコーヒー豆の調達、製品開発担当者の方々が登壇し、それぞれのセクションでの開発秘話?を披露してくれました その後、マーケティング、調達、開発の3名に質疑応答 次に実際にテーステイングの実演・・

 ちょっと見にくいですが・・スクリーン映像

 こちらはブロガーの中から選ばれた人がテースティングにチャレンジ 音を立ててすすって吐き出す・・すすることでコーヒーが霧状になって香りが良く判る・・お次は、今回の新製品に使われているコーヒー豆を使った美味しいコーヒーの入れ方~ コーヒーを入れるプロが登場し早速実演・・それと同じコーヒー豆が各テーブルへ

 香りをかいだり、豆をかじったり・・もちろん写真撮りまくり もちろん見たりかいだりするだけじゃなく・・入れたてホンモノのコーヒーが・・

 もちろんブラックで 苦味、酸味がホント絶妙なバランス まろやか~ 続いてアイスコーヒー

 フラッシュお休みしたか? うん、アイスもでした コーヒーを美味しく入れるコツは①新鮮なコーヒー豆を使って、②清潔な器具で、③まごころ込めて・・だそうです お水は軟水、水道の水をろ過器を通して塩素臭を除けばオッケ~ ここまでで試飲会は終了 あとはスタッフに話を聞いたり写真を撮ったり・・お時間までごゆっくりお楽しみ下さい では、ディスプレイされたヴィンテージレーベルをお写真に・・

 蔵出し熟成コーヒー豆・・という謳い文句がビシビシ伝わってきます 

 GEORGIAのロゴとVINTAGEのラベルがちょっとずれている

 9月3日(月)解禁

 最後に出口でお土産をいただきました

 今回の新製品ヴィンテージレーベル 蔵だし熟成に使われ、先ほどホット&アイスで飲んだコーヒー豆とミニ冊子をいただきました  

ここで今回の新製品のブログパーツ(解禁までのカウントダウン時計)を貼り付けるはずでしたがgooブログはNGでした 何とか貼り付けられるようにしたいのですが・・・
 人気blogランキング:1日1回ポチッっとクリックを~!お願いします(^^ゞ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする