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山口慎介

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飯塚ダンスカンパニーの飯塚宏樹先生よりバトルを引き継ぎました スタジオwithテライダンスカンパニー所属の山口慎介です。

飯塚先生とはたしか2005~6年くらい?
まだ競技会C級戦 B級戦 で一緒でしたね。今は懐かしエビス303とかホテルイースト21の会場でした。もちろん飯塚先生の方が圧倒的に成績は上⬆でしたよ。あれから17年以上になりますね。お互いJCFでは古株になって来ましたね。(笑)
またここ最近は僕と同様選手会の仕事で庶務課の部長として活躍されてます。数年前にJPCLのパーティーで使う小道具なんかを器用に製作されてて、さすが日曜大工が趣味なだけありますわ。

さて、今回はなんのネタにしようかと考えてましたが、、
僕はたまにご飯を鍋で炊いたりするんです。
鍋で炊くとお焦げで出来るのでこれがまた美味しんですよ。炊飯器で炊くのとはまた違ったお米の味わいがあります。
僕は1合(180g)しか炊けないんですが 、作り方を簡単に説明するとまず水は炊飯器より少し多めにして、きっちり蓋をした状態で強火で一気に沸騰させて、吹きこぼれ寸前に中火にして3分くらい。若干鍋から吹き溢れますが我慢して、泡が小さくなったら弱火にして10分。
ご飯の表面にカニの穴が出来たら完成。火を止めて15分蒸らします。
基本蓋は開けない方がいいのでガラス製の蓋だと鍋の中の様子がわかるので火力も調整しながらやってみて下さい。
1合くらいなら多分誰でも美味しく炊けますよ。



そういった訳で続いてバトンをお渡しするのは 長いことJPCL東関東ブロック長を務めて頂いてこの度惜しまれながら勇退されました 本八幡ダンスラウンジ いつもニコニコ機嫌がいい宮藤 広先生です。
よろしくお願いします。

【真・管理人から皆様へ】

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