
北海道の漁師料理にキンキのお湯煮のウスターソースがけというのがあるそうです。な鍋物のタレにウスターソースを使うのです。
信じられませんがやってみると美味しかったのです。
それならソース煮も有りだろうとやってみました。
キンキがなかったので金目鯛を使いました。
生臭みがでるのでワインと水半分半分で煮込み 仕上げにウスターソースを使います。
でもウスターソースはスパイスが強烈で制御が難しく美味しく出来ません。たそ
北海道の漁師料理にキンキのお湯煮のウスターソースがけというのがあるそうです。な鍋物のタレにウスターソースを使うのです。
信じられませんがやってみると美味しかったのです。
それならソース煮も有りだろうとやってみました。
キンキがなかったので金目鯛を使いました。
生臭みがでるのでワインと水半分半分で煮込み 仕上げにウスターソースを使います。
でもウスターソースはスパイスが強烈で制御が難しく美味しく出来ません。たそ