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連休も終わって、さぁ〜今週から又お弁当作りが始まる!
お弁当や朝食用の常備菜作りは、私の場合、大体朝食の片付けが終わって
ヌル旦を送り出してからゆっくりと取り掛かることが多いです。
今朝もまとめて何種類か作りました。
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上段左から
人参サラダ・紅白なます・インゲンと蓮根の甘辛炒め
下段左から
ゆで卵(数字は半熟や固ゆでの茹で時間)・ポテトサラダ・茹で絹さや・茹でエンドウ豆
エンドウ豆は色よく固ゆでにしておいて、必要な分だけ使っています。
茹でて冷ますときは一気に冷水に取るとしわができるので、徐々にぬるま湯に浸します。
人参サラダの作り方は ココ で分量を書いていますが、
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こうしてドレッシングをまとめて作り置きしておくと、人参をスライサーでおろだけですぐ出来るので重宝しています。
柑橘類を足しても美味しくなります。
お・ま・け
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昨日の昼食のピザに塩パプリカを塗してみました。
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ベースのピザソースの上にピーマン・玉ネギ・ベーコンの微塵切りを乗せ
ソーセージと残り物のホワイトソースを散らし、味の引き締めに塩パプリカを使いました。
焼き上がりにパセリを散らし出来上がり!
塩パプリカで遊んでいます。
kebaさんの発想がおもしろぉ〜い(笑)