社会人1年目の冬のボーナスをもらった時、
同期の仲良しでお食事会を企画しました。
ちょっとリッチなお食事をしようと
タウン誌をペラペラめくって見つけたのが
フランス料理のお店でした。
オープン何年目かの記念で
普段1万3千円のコースが半額の6500円だという。
みんなの目が
キラリン
。
そもそも普段1万3千円もするコース料理って
いったいどんなお料理なのよ、と。
そこのお店に決定。
どんなコース料理だったのか、今はもう覚えていません。
そんなに感動がなかったお料理なのです。
覚えていることは、エスカルゴを食べたこと。
それと。
家に帰ってからお腹の調子が悪くなったこと。
それも。
お腹の調子が悪くなったのが私だけではなかったこと。
これって・・・。
庶民の胃には合わなかったってことでしょうか?
それを考えると、半額の6500円でも高かった。
なにがどうなると1万3千円って値段設定になるのか不思議だ。
オープン記念で割引になったつながりで、
お誕生日のお祝いディナーが本当は5250円のところ、
オープン1周年記念で3500円だったてくりさんにTBです。
++絶対てくりさんのほうが美味しかったと思う++
同期の仲良しでお食事会を企画しました。
ちょっとリッチなお食事をしようと
タウン誌をペラペラめくって見つけたのが
フランス料理のお店でした。
オープン何年目かの記念で
普段1万3千円のコースが半額の6500円だという。
みんなの目が


そもそも普段1万3千円もするコース料理って
いったいどんなお料理なのよ、と。
そこのお店に決定。
どんなコース料理だったのか、今はもう覚えていません。
そんなに感動がなかったお料理なのです。
覚えていることは、エスカルゴを食べたこと。
それと。
家に帰ってからお腹の調子が悪くなったこと。
それも。
お腹の調子が悪くなったのが私だけではなかったこと。
これって・・・。
庶民の胃には合わなかったってことでしょうか?
それを考えると、半額の6500円でも高かった。
なにがどうなると1万3千円って値段設定になるのか不思議だ。
オープン記念で割引になったつながりで、
お誕生日のお祝いディナーが本当は5250円のところ、
オープン1周年記念で3500円だったてくりさんにTBです。
++絶対てくりさんのほうが美味しかったと思う++