此間、イチゴをもらいました。
鮮度良し 甘み良し 酸味良し
こんな、美味しいイチゴは初めてでした。
それも、山盛りもらって満足いくほど食べれました。
イチゴに練乳をかけて食べるのは、邪道です。
イチゴの味は、繊細なので飲み込んでから旨みを感じる
今の時代、食に手を加えすぎている。
素材本来の味は、そのまま食べなければ解らない。
寿司ネタを切る時、なんでよく切れる包丁で切るか?
切り口を綺麗に見せるのは当たり前
理由は、醤油をのせすぎないためです。
だんだんに切ってしまうと、醤油がつきすぎて素材の味がわからない。 職人は、そこまで出来て普通です。
そのための、掃除・鍋磨き
基本を繰り返し精進していく
そんな道が、板の道
鮮度良し 甘み良し 酸味良し
こんな、美味しいイチゴは初めてでした。
それも、山盛りもらって満足いくほど食べれました。
イチゴに練乳をかけて食べるのは、邪道です。
イチゴの味は、繊細なので飲み込んでから旨みを感じる
今の時代、食に手を加えすぎている。
素材本来の味は、そのまま食べなければ解らない。
寿司ネタを切る時、なんでよく切れる包丁で切るか?
切り口を綺麗に見せるのは当たり前
理由は、醤油をのせすぎないためです。
だんだんに切ってしまうと、醤油がつきすぎて素材の味がわからない。 職人は、そこまで出来て普通です。
そのための、掃除・鍋磨き
基本を繰り返し精進していく
そんな道が、板の道
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