綴り箱

今、そして思い出綴り…

2021年締振り返り

2021年12月31日 | 日記
今年もあと少し
カウントダウンですね。
寒波で水溜りに氷がはってて、ビックリしたのが一昨日です。
寒い年末となりした。

そして、今日明日は仕事です。


チョコレートブラウニー焼きました。
職場への差し入れです。
今年は、オレオクッキーのせてみました。

そして、大根生姜つくりました。



おもし乗せて、明日食べごろかな。
紅白で、おめでたい🎉




Instagramでのベストナイン
年明けそうそうのリゲルのエンセファリドゾーンが思い起こされますが、完治できて良かった。
10歳、兎年生まれのリゲル。
来年は、ぼくの年だね✨



今年のクリスマスケーキは、フルーツミルクレープにしました。







柚子の砂糖漬けをたくさん作って
柚子&柿
柚子&クリームチーズ
柚子&リンゴ
和えるだけですが、中々美味しいですよ。

ことに、クリームチーズ
レアチーズケーキのような感じです。
夫は、これが一番気に入ったようです。



クリスマス、静岡イタリアン
グラデボールで夫とランチでした。

今年は、プラムとの思い出に浸り、仕事も整理。
新たなお仕事も増えましたが、充実感がたっぷりな年となりました。

そして、新しい家族
娘が増えました。

来年は、挙式もありで忙しくなりそうです。

今年も1年、ありがとうございました。
良いお年を、お迎えください。







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひとみ)
2021-12-31 15:03:05
お正月もお仕事なのに、色々作ってマメですね(*^^*)
柚子の砂糖漬けですか、いいですね!
私はいつも皮を刻んで冷凍してるのですが、柚子の安いうちに砂糖漬けもやってみようかな(*^^*)

リゲルちゃん、ウサギ年生まれなのですね!
もう少しでひと回り!ガンバレ~(*^^*)
今年はロップちゃんも仲間に加わって・・・来年も楽しみですね♪

この冬は例年以上に寒いですが、ご自愛くださいね。
来年もよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (ガッ君ママ)
2021-12-31 17:04:59
お仕事されてるかたって、結構、お料理もマメにされてるような気がします。時間の使い方がお上手なのですね
ゆず。先日いただいたんですけどね。冬至にお風呂で使っちゃいました砂糖漬けなら美味しそうだし私もできそうかな。
こちらは粉雪が降って、今晩もまた積もりそうです。そちらも寒そうですね。リゲルちゃん。元気に過ごしてね
今年もどうもありがとうございました。
よいお年をお過ごしください。
返信する
Unknown (k-aleidoscope)
2022-01-01 12:35:13
ひとみさん
あけましておめでとうございます。
柚子の砂糖漬け、重宝してます。

そうなんです。
リゲルとシトロンは、ウサギ年生まれです。
ひと回り、頑張ってほしいです。
ロップのごまちゃん、すくすく育ってます。抱っこしようとしたら、バタバタ💦大きいゆえに、力も強くてビックリでした。爪切りが、大変そうです。

この冬、冷えますね。
今日も、これから仕事です。
閉店時間が通常より4時間早いので、車の窓は、凍らすにすみそうです。
返信する
Unknown (k-aleidoscope)
2022-01-01 12:40:25
ガッ君ママさん
あけましておめでとうございます
あれやこれやと、バタバタとしてます💦
ゆず、種が多いのが刻んでると気になりますが、ある程度作っておくと、楽チンです。クリームチーズは、おすすめです。
雪なんですね。
雪が懐かしく感じます。

この冬は、ホント寒いです。
あたたかくして、お過ごしください。
返信する

コメントを投稿