綴り箱

今、そして思い出綴り…

お彼岸

2017年03月19日 | 日記
今年のお彼岸は、お天気も良かった

おはぎ…季節がら、ぼた餅とよんだほうがいいのかな



イリゴマで、プチプチ香ばしく
我が家流です

この日は、夫の一押し
コメダ珈琲店の小倉ノワール
近くにコメダ珈琲店がオープンでした



そして
これも夫の押し

ワタナベーカリーさん

実は、パクパク食べてしまって
パンの画像かない(;^_^A

なので、袋のみアップです

オススメのウィンナーロール
ポンデケージョ
さくらあんぱん
マメパン
カレーパン

パンきじと、中身の具がいい感じ
噛めば噛むほど、美味しいパンです

久しぶりに、写真忘れて食べちゃってました

そして、ハマってるもの




木嶋こうじ店さんの
金山寺みそ
なまたまごに、納豆に、
醤油のかわりに混ぜてよし

甘酒
3倍希釈にして頂きました
甘さもほどよくて、私は、生姜をいれて頂きます

みそみそプリン
これも、また、食べたくなるプリンです

次回は、醤油こうじねらい(^^)

身体にいいものです

暑さ寒さ彼岸まで

ぼちぼち、寒さも落ち着いてくれるといいな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もふもふミッフィー)
2017-03-20 16:32:45
おはぎ、手作りなんですね。
偉いなぁ(*^▽^*)
どれも美味しそうだわ♪

みそみそぷりんって気になるな~
どんなお味なんでしょう。
健康的なおやつみたいですね(^_-)
返信する
Re:Unknown ()
2017-03-22 12:53:54
もふもふさん
腸内環境を、整えるために
身体に良いもので、頑張ってます

みそみそプリン、いい感じにみそ効いてて、さっぱりした甘さで、美味しいですよ

今日も、甘酒と醤油こうじ頂いてきました(*^_^*)
こうじの魔法、ハマってます
返信する

コメントを投稿