綴り箱

今、そして思い出綴り…

お夕飯

2013年01月21日 | グルメ
今日も冷えてます

毎日、お夕飯は悩みどころ

寒いと温かくなるものと考える

昨日TVで見掛けたレンコンのグラタンが気になってました。

レンコンは、身体を温めてくれる食材の一つだし、グラタンは、カルシウムを効率的に摂取できる料理

ベーコン、レンコン、タマネギ
ホワイトソースも手作りで
チーズとパン粉をトッピングしでオーブンでアツアツ



あとになって、ブロッコリーかホウレンソウ入れれば良かったと思いました。

もう一品、実家から根生姜を沢山もらってあったので、生姜の佃煮つくりました。


甘辛く、ゴマも入れてセサミンも摂取

結構、辛いですが温かいご飯にピッタリ

お腹の中から温まりました。

お味噌汁は、ハクサイにしました。

お野菜タップリ…冬野菜は、温かくて好きです

レンコンのグラタン、レンコンの穴に詰まったホワイトソースが熱い
気をつけて召し上がれ

夕飯、満足満腹でした






最新の画像もっと見る

コメントを投稿