いつも冷蔵庫にある物の一つが梅干
今食べている物はこれ
紀州産南高梅・昔ながらの白干し1キロ入り(無添加)
その前はスーパーで売られているはちみつ入りを食べていたので初めて
これを食べたときには正直言って不味かった
酸っぱぁーい!ただそれだけでこりゃクエンさぁ~(^^:
でも捨てるのは勿体ないので頑張って食べているうちに・・・・
良さが分かってきた すると以前食べていたものはあれは梅干しではない!
添加物で味付けされたお菓子だったって事に気が付いた。
で・・
これもそろそろ終わりになってきたので次はどんなのを買ってみようか・・・・って事に
で・・
漬ける段階では無添加ではあるけれど 他に詳しくは記載されていない。。。。
そもそも梅は無農薬栽培なのか?
塩は食塩(化学調味料)では?
という疑問が沸いてきて 今回は 無農薬で栽培した梅を無添加・無着色・塩は海塩100%
という物をアマゾンでポチってみて 届いたのがこれ
みちばあちゃん直伝無添加しそ梅
シソエキスや着色料無しでシソだけでこの色にするには相当手間がかかるんだそうです。
梅干しは商品によっても違うのですが塩分が多いため一日2個が目安だそうです。
今食べている物はこれ
紀州産南高梅・昔ながらの白干し1キロ入り(無添加)
その前はスーパーで売られているはちみつ入りを食べていたので初めて
これを食べたときには正直言って不味かった
酸っぱぁーい!ただそれだけでこりゃクエンさぁ~(^^:
でも捨てるのは勿体ないので頑張って食べているうちに・・・・
良さが分かってきた すると以前食べていたものはあれは梅干しではない!
添加物で味付けされたお菓子だったって事に気が付いた。
で・・
これもそろそろ終わりになってきたので次はどんなのを買ってみようか・・・・って事に
で・・
漬ける段階では無添加ではあるけれど 他に詳しくは記載されていない。。。。
そもそも梅は無農薬栽培なのか?
塩は食塩(化学調味料)では?
という疑問が沸いてきて 今回は 無農薬で栽培した梅を無添加・無着色・塩は海塩100%
という物をアマゾンでポチってみて 届いたのがこれ
みちばあちゃん直伝無添加しそ梅
シソエキスや着色料無しでシソだけでこの色にするには相当手間がかかるんだそうです。
梅干しは商品によっても違うのですが塩分が多いため一日2個が目安だそうです。