2月も半ば過ぎました。 2007-02-17 13:41:00 | パソコン 熊子様に教えていただきました 有難うございました。 <<<<<<<<<<<<<2月も半ばを過ぎました。2月といえば初午、初午といえばこちら "しもつかれ”です。年に1度のご馳走です。マウスオンで文字が出ます(栃木県の郷土料理です) しもつかれも沢庵も出来るだけ長くつくり続けたいです。 Natsu&Kei « 今咲いている花 | トップ | 庭の花です »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 埼玉でも作ったのですか・・・ (すみれ) 2007-02-19 14:44:41 nekoさんコメント有難うございました。tyakoさんからお話伺っておりました。鬼おろし私は草津温泉で見つけました。こちらがないと出来ませんね 体にいい物を使っていますので、いつまでも残したいですね 返信する 埼玉でも作っていました (neko) 2007-02-18 21:43:02 tyakoさんと同じクラスで勉強したnekoです越生の梅林で鬼おろしを求めたので、毎年作っています、私も大鍋二回作り知人に差し上げました。fuuさんブログにも投稿しています。 返信する コメント有難うございます (すみれ) 2007-02-18 10:31:54 チーママさんおはようございます。私も家にいる頃は作った事なく母も亡くなり、知り合いの栃木の方に教えていただき、10年位になります。近所の栃木出身の方に毎年さしあげ喜ばれています。初めての方はどうかしら???といった料理です。(煮物好きの娘も全然です) 返信する ごちそうなのね (チーママ) 2007-02-18 09:15:04 栃木に親戚があるんだけど、寒い時季に行ったことはないので、本場のしもつかれを食べたことがありません。すみれさんの手作りはおいしそうよ~沢庵は、届けてもらえるんだけどネバックできれいに上がっていくカラフルなボールが素敵です 返信する 規約違反等の連絡
越生の梅林で鬼おろしを求めたので、
毎年作っています、私も大鍋二回作り知人に差し上げました。
fuuさんブログにも投稿しています。
沢庵は、届けてもらえるんだけどネ
バックできれいに上がっていくカラフルなボールが素敵です