柿の白和えです。 豆腐半丁、塩、醤油、みりん、砂糖(いずれも少量)すりごまを混ぜて和えれば出来上がりです。 | |
白菜・肉団子のスープです。 肉団子材料(豚挽き150g、生姜汁、醤油、片栗粉、葱10cm、)白菜、春雨(もどして)人参等を、4.5カップの水で煮ます。醤油、酒、塩少々で味を調えます。 |
今年は遅めですが柿をもぎました。1本は”興津?号”といいとても美味しいのですが、
余り生りません。1本は次郎?でしょうか5・60個生りました。もぐのが大変になりました。
紅葉してきれい まだ生ってます もぎたてです 皮は沢庵漬けへ
甥の結婚式で浦和まで出掛けました。
お天気に恵まれ好い日でした。
久しぶりの結婚式でしたが、優しそうな花嫁さんにお会いし
又懐かしい方にも会えてとてもいい日でした。