しそが入荷、梅の中へ5把入れ、2把をジュースにしました。
赤ジソジュースの作り方
材料
赤ジソ300g、 水1500CC、 砂糖400~450g、 米酢400~450CC
(調味料はお好みで加減してください)
作り方
鍋に水を入れ、沸騰させる→ 赤じそを加え(葉をもいで洗っておく)5分程煮る
→葉を取り除き、砂糖・米酢を加える→冷まして漉し冷蔵庫へ
(サイダー・涼しいときはお湯で割ってもおいしいそうです)
しそが入荷、梅の中へ5把入れ、2把をジュースにしました。
赤ジソジュースの作り方
材料
赤ジソ300g、 水1500CC、 砂糖400~450g、 米酢400~450CC
(調味料はお好みで加減してください)
作り方
鍋に水を入れ、沸騰させる→ 赤じそを加え(葉をもいで洗っておく)5分程煮る
→葉を取り除き、砂糖・米酢を加える→冷まして漉し冷蔵庫へ
(サイダー・涼しいときはお湯で割ってもおいしいそうです)
22日梅漬けです。1年のナント早い事!!おいしく漬かりますように・・・
24日カラオケのお友達が脳梗塞で入院され、上尾リハビリセンターへお見舞いに行きました。右手が不自由になり、左手の食事は大変とのことでした。早くよくなりますように・・・頑張ってね おだいじに
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