JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

ぶっかけ粥

2012-05-15 18:49:19 | 創作料理
ぶっかけ粥

 
 


たまねぎ小1、みじん。





生ハム5枚、こま切り?


水、塩、





火が通ったら、止めて、卵をおとす。





かき混ぜて、弱火で5分。




冷ご飯、少なめ。





冷凍みじんねぎ、適当。





これの3分の1程をかける。

塩味を強くしておいたので、お湯を適当分量。

、、、、食べやすい、温かさ。





今日の、朝飯。

菜花のすぐき風、、干し大根の豚味煮付け(大名筍、こんにゃく、とうふ)、たくあんの味噌漬け、(きゅうり、たくあん、きんときにんじん)のキムチ。