ぶっかけ粥

たまねぎ小1、みじん。

生ハム5枚、こま切り?
水、塩、

火が通ったら、止めて、卵をおとす。

かき混ぜて、弱火で5分。

冷ご飯、少なめ。

冷凍みじんねぎ、適当。

これの3分の1程をかける。
塩味を強くしておいたので、お湯を適当分量。
、、、、食べやすい、温かさ。

今日の、朝飯。
菜花のすぐき風、、干し大根の豚味煮付け(大名筍、こんにゃく、とうふ)、たくあんの味噌漬け、(きゅうり、たくあん、きんときにんじん)のキムチ。

たまねぎ小1、みじん。

生ハム5枚、こま切り?
水、塩、

火が通ったら、止めて、卵をおとす。

かき混ぜて、弱火で5分。

冷ご飯、少なめ。

冷凍みじんねぎ、適当。

これの3分の1程をかける。
塩味を強くしておいたので、お湯を適当分量。
、、、、食べやすい、温かさ。

今日の、朝飯。
菜花のすぐき風、、干し大根の豚味煮付け(大名筍、こんにゃく、とうふ)、たくあんの味噌漬け、(きゅうり、たくあん、きんときにんじん)のキムチ。