簡単冷やしる、、、詳細? 2014-07-21 19:25:26 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 15センチ鍋に、味噌を、押し付ける。 いりこ粉。 いりこだし。 胡麻擦り、、、150回。 粒胡麻。 極弱火で、じっくり、、、、焦がす。 熱湯! じゅじゅっー、、、ぶつぶつ、、、、。 豆腐。 キュウリ。 室内勝手生えの、青紫蘇。 6枚だけ、、、、。 とりあえず、、、、完成。
紫蘇を、揉む 2014-07-21 18:30:38 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 葉を、千切る。 塩揉みⅠ。 塩揉みⅡ。 出た、綺麗な汁は、全部捨てる。 4年物の梅酢(紅生姜の残り)に、、、、。