豆腐ステーキ???グラタン??? 2015-02-06 18:43:00 | 創作料理 30年前の、安部ちゃんの店の、豆腐ステーキのことを、思い出した!? 鉄皿で、、、。 バター、豆腐半丁、卵、ニンニク、ロースハム。 味醂、ベトBO,醤油、塩コショウ。 と、ヌックマム。 一気に混ぜて、、、弱火で、20分焼く。 旨いけど、、、なんとなく、、、洋風味? 刻みネギも、かつお節のユラユラもないので、、、、、、、か????? 再度じゃ、、、、、、、、??????
手巻き寿司 2015-02-06 05:41:35 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 世間の、恵方巻の投稿、ニュースに煽られて、、、、。 酢飯が、食いたくなって、、、、。 箸で、、、、(粒が潰れ難く、良く混ざる)。 人肌くらいに冷えたら、、、もういちど、、、、軽く混ぜる。 最後の大トロ。 カレンダー皿に、半切海苔の半切? その辺に有るもので、、、、準備完了。 シャリが、冷め切らないほうが、旨い。 大トロ。 沖アミ卵の炒り煮。 ロースハム。 酢ケチャいりこ。 野菜炒め。 キムチ。 味噌汁卵? 食べるラー油。 紅生姜。 葉唐辛子佃煮。 椎茸海苔(海苔の佃煮に茹でた干し椎茸を、混ぜた)。 稚加栄の辛子明太子。 大満足!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!