12月30日。
おせち料理。
旨煮(筑前煮、がめ煮)。
里芋、蒟蒻、かしわ、人参、シメジ、蓮根、筍。
鰤大根???
松前漬。
剣先するめいか、昆布、人参、帆立貝、数の子。
味醂、醤油、砂糖、
12月30日。
おせち料理。
旨煮(筑前煮、がめ煮)。
里芋、蒟蒻、かしわ、人参、シメジ、蓮根、筍。
鰤大根???
松前漬。
剣先するめいか、昆布、人参、帆立貝、数の子。
味醂、醤油、砂糖、
12月29日。
カチンカチンに、硬い、、、、テレピン油、、、松脂(まつやに)???
材は、、、米松か、、、???
日本一のカイズカイブキ!!!
山口市、、、正福寺。
H-18メートル、、、、、、樹齢408年?
シャコバサボテン。
小林先生の釣果!!!!!!
スズキ。
ブリ。
さすが、、、、!!! 手際よく、、、、!!!
頭は、、、包丁で切れずに、、、まるまんま、、、粗煮。
12月27日。
朝飯は、素うまかっちゃん?
生物、水など、、、。
大分市、、、田ノ浦ビーチ公園のサルスベリを見ながら、、、、。
昼飯、、、助六寿司。
国道2号線沿いの古墳。