昨夜、水分14%にセットした小麦の1回目の乾燥が終わったので、
今朝、2回目を12%にセットし乾燥を始めました。
午後二時頃には乾燥作業が終わったので、
再度、籾摺り機にかけ選別を始めました。
保存には水分量12.5%が最適らしいのですが、
水分の戻りを考慮して12%にしました。
乾燥機から直接籾摺り機へ
午後からはチビも一緒だったので、
泥だらけで遊び、全身泥だらけになった後は、
ベビーホイストで遊び
飽きたら、こっちへ来てイタズラし、
やりたい放題でした・・・
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
今朝、2回目を12%にセットし乾燥を始めました。
午後二時頃には乾燥作業が終わったので、
再度、籾摺り機にかけ選別を始めました。
保存には水分量12.5%が最適らしいのですが、
水分の戻りを考慮して12%にしました。
乾燥機から直接籾摺り機へ
午後からはチビも一緒だったので、
泥だらけで遊び、全身泥だらけになった後は、
ベビーホイストで遊び
飽きたら、こっちへ来てイタズラし、
やりたい放題でした・・・
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村