ネットでクルミの簡単な割り方が載っていたので、早速やってみました。
まずは、フライパンで熱します。
加熱した後は、熱いので手袋等をして気を付けて扱ってくださいね。
加熱すると、中には既に口が開いているものも、
今までクルミ割り器を使っても、目一杯の力を込めて割っていたのが嘘のように・・・
簡単に真っ二つ!
真っ二つにきれいに割れているので殻から取り出すのも簡単に、
いやーっ、もっと早く知っていれば・・・今までの苦労は何だったのでしょう・・・
是非、みなさんも試してくださいね!
パン用に使える強力粉用の小麦 好評販売中!
安心・安全な国産無農薬小麦粉のご注文はこちら↓↓↓
『末木さんの天日干し米』
ヤフーショッピングにも出店しています。
ヤフオクにも出品しています。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村
まずは、フライパンで熱します。
加熱した後は、熱いので手袋等をして気を付けて扱ってくださいね。
加熱すると、中には既に口が開いているものも、
今までクルミ割り器を使っても、目一杯の力を込めて割っていたのが嘘のように・・・
簡単に真っ二つ!
真っ二つにきれいに割れているので殻から取り出すのも簡単に、
いやーっ、もっと早く知っていれば・・・今までの苦労は何だったのでしょう・・・
是非、みなさんも試してくださいね!
パン用に使える強力粉用の小麦 好評販売中!
安心・安全な国産無農薬小麦粉のご注文はこちら↓↓↓
『末木さんの天日干し米』
ヤフーショッピングにも出店しています。
ヤフオクにも出品しています。
二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。
農家 ブログランキングへ
にほんブログ村