昼時に浜松町界隈ということで、有名店のいづるさんを初訪です。
券売機で購入して道の反対側に並ぶようです。
行った際の並びは4名ほど(帰りはもっと並んでました)
注文は濃密な煮干そば、ほどなくして着丼
ドロリとしたスープでとても濃い色
味を見ると、ショッパ!塩分がきついです。
泣きが入りそうになりながら麺をすすります。
途中、現金で和え玉を注文します。
刻みチャーシューに玉ねぎ、魚粉がかかります。
油も回して有ります。
追加投入で大分塩味がまろやかに、これなら食べきれそう!
初めからこれくらいの塩味だとよいのに。。。
煮干しの生臭さを感じさせないのにはこれくらいがよいのでしょうかね、
和え玉投入後の後半は印象が良いです。
前半のうっとくる塩味は最初から和え玉投入すれば良い?
次試してみたいかも。。。
ご馳走様でした。