ようやく迎えた週末。。。平日が一瞬で過ぎ去っていきます。
今週末の土曜の昼はパンカツとピザを頂きます。
パンカツはC級グルメとして八王子発祥で売り出しています。(浅草だという声もあり(汗))
食パンと水溶き小麦粉で出来ます。普通と違うのはラードが必須であるところ?
出来上がりはこちら
外はサクサク、中モチモチと良くいいますが、まさにそんな感じ。豚肉の味かと言われると違いますが、スカスカな食パンがモッチリ変化してパンとは別物になります。
あとは先週仕込んだピザ生地でピザを焼きます。
丸く薄く広げる方法がYoutubeでも出ています。
が、、、、
何度やってもいびつな形に
10回程やってダメなので方法を変更
丸くしたピザ生地をクッキングシートを被せたボールの上に乗せて回しながら広げていき
ある程度広がったらボールから外して平なところで広げていきますとうまくいきます。
お試しください!