告知のあった『シビカラ』を試しに行ってまいりました。
限定メニューとしては初登場です。
訪問は午後二時ごろで外待ちは6名
食券は『ぶたラーメン(少な目)』と『シビカラ』
食券を出す際に辛さを尋ねられますので『増しで』
トッピングは提供直前に尋ねられますが、いつもの『ニンニク少しと、あぶらで』
そして着丼、スープがマー油で黒い!
奥にはシビカラのひき肉がのります。
麺はいつもの中太、唐辛子のかけらがボチボチ入ってます。結構大きめの唐辛子も、
痺れも辛さも適度でとても美味しいですね、香りが中華料理をいただいているような錯覚を覚えます。
いやー、これはかなり美味い!
他の組み合わせも試しにこないとですね。(汁なしが一番ガツンと痺れるそうです)
ごちそうさまでした。