アスパラ炒め(調理15分)
1)お湯に塩を入れて三分茹で
2)氷水で受ける(茹でが進行してグズグズにならない)
3)フライパンでベーコンを炒める
ベーコンは五ミリ角位(好きなサイズで)
4)アスパラを投入して炒める、味付けに塩胡椒、今回は黒胡椒を多めでピリッと
ローストポーク(準備40分、調理60分)
1)フォークで穴をあけていく(味がしみやすくするため)
2)塩胡椒、オレガノ、ローズマリーを振りかけ放置、好みで粒マスタードを塗る
3)30分以上放置
4)120℃のオーブンで30分、裏返して30分、オリーブオイルを垂らしても良い
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2008年
人気記事