インフルやらなにやらで更新が滞っておりました。。
さて、昨年の11月にオープンした香川高松の手打ちうどんのお店、もり家東京店へ訪問いたしました。(訪問は二回目)
夕飯時でしたが店内には空席あり。
注文したのはかけうどん(2玉)700円と掻き揚げ350円です。
注文を受けてから茹でるので時間がかかるとのこと。
15分くらいだったでしょうか、先に掻き揚げが到着、うどんが来るまで待ちます。
さらに数分してからうどんが到着、こちらも熱々。
薬味はネギと天かすにわかめ。天かすもとても上品な感じ。
うどんを食べ始めてから掻き揚げを投入しましたが、掻き揚げが揚げたてで少し火傷を。
作り置きのうどんチェーンとは大きく違います。
うどんはとても麺が長く、噛み応えもあって食べてる感が高い、何もかも熱々!
そして、使っている素材がどれも物が良いというのが実感できます。
絶対的な金額は街中に多数あるチェーンから比べれば高いのですが、
この内容を考えると逆にお得感が高いと感じます。
G系ラーメンやらのような中毒性は無いので無性に食べたいという衝動にかられるものではありませんが
素直に美味しい!と感じられて、じんわりと身体に染みる一杯です。
オススメします。
もり家さんのホームページ
営業時間
昼の部 11:00 ~ 15:00
夜の部 17:00 ~ 22:00(LOは21:30)
定休 日曜祝日
アクセス:浜松町駅の金杉橋口から徒歩1分、香川のアンテナショップ「ポンテせとうみ」の二階