次男坊の誕生日に作ったチーズケーキが好評だったので、再度作りました。
今回の新道具はこちら、
ビニル袋に入れてベースのクラッカー砕きをやっていたのですが、なかなか進まない。
ふとミキサーが目に入り、やって見るかと、、、
このミキサーは450Wモーターでミックスする羽根が日本製と違って刀状ではありません。(怪我しません)
※国産ミキサーは250Wくらいで刃を鋭い製品ばかりです
で、Amazonでも買えるのですが、Amazonには並行輸入品が高額で売られてますので買ってはいけません。
Yoobashi.comで安く買えますので、そちらがオススメです。
粉砕したのはこちら
無塩バターを溶かしてクラッカーと混ぜて敷き詰めます。
このあと冷蔵庫に30分くらい置くと落ち着きます。
170度で60分焼きます、膨らんでますね
一晩置いて取り出しました。あとは冷蔵庫で冷やせば完成です。
味見なので小さいほうを切り分けて頂きます。
ご馳走様でした。