Aruのよもやまつれづれ日記

自家製チーズケーキ アゲイン

次男坊の誕生日に作ったチーズケーキが好評だったので、再度作りました。

今回の新道具はこちら、

IMG_20151107_192538

ビニル袋に入れてベースのクラッカー砕きをやっていたのですが、なかなか進まない。

ふとミキサーが目に入り、やって見るかと、、、

このミキサーは450Wモーターでミックスする羽根が日本製と違って刀状ではありません。(怪我しません)

※国産ミキサーは250Wくらいで刃を鋭い製品ばかりです

で、Amazonでも買えるのですが、Amazonには並行輸入品が高額で売られてますので買ってはいけません。

Yoobashi.comで安く買えますので、そちらがオススメです。

粉砕したのはこちら

IMG_20151107_192522

無塩バターを溶かしてクラッカーと混ぜて敷き詰めます。

このあと冷蔵庫に30分くらい置くと落ち着きます。

IMG_20151107_204704

170度で60分焼きます、膨らんでますね

IMG_20151107_213218

一晩置いて取り出しました。あとは冷蔵庫で冷やせば完成です。

IMG_20151108_081419

味見なので小さいほうを切り分けて頂きます。

IMG_20151108_101711

ご馳走様でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事