高菜を漬け込んだのが12月の中旬
1ヶ月経ちましたので加工を、、、
大分漬かりました、
水洗いして絞ったところ
刻んでいきます
5mm程度で刻みました
フライパンに
ごま油を敷き、鷹の爪を二本ほど刻み香りをつけます、
高菜を投入し
酒、みりん、醤油を大さじ1
砂糖を小さじ1
出汁の素を小さじ1
水分を飛ばします
最後に小さじ1のごま油を再度投入し、白ゴマを小さじ1投入し完成です。
これで漬け込んだ量の1/30くらい、、、まだまだ沢山作れます
高菜を漬け込んだのが12月の中旬
1ヶ月経ちましたので加工を、、、
大分漬かりました、
水洗いして絞ったところ
刻んでいきます
5mm程度で刻みました
フライパンに
ごま油を敷き、鷹の爪を二本ほど刻み香りをつけます、
高菜を投入し
酒、みりん、醤油を大さじ1
砂糖を小さじ1
出汁の素を小さじ1
水分を飛ばします
最後に小さじ1のごま油を再度投入し、白ゴマを小さじ1投入し完成です。
これで漬け込んだ量の1/30くらい、、、まだまだ沢山作れます