Aruのよもやまつれづれ日記

自家製 梅干し

6月に始めた梅干しづくり

夏を経て、土用に干し、

NMS_2219

皴皴になって

DSC_2219

梅酢に再度漬け込み

完成しました

IMG_20161122_234258

今どきは蜂蜜入りとか色々と食べやすいようにしていますが

こちらは何も入れていない従来型の梅干しです。

しかし不思議ですね

これが何年も持つんですから、、、

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事