今晩の夕食は湯豆腐です♪
ウチは嫁さんの実家(お隣さん)がお豆腐屋さんってコトもあって、
食卓によくお豆腐が並びます。
どうしても食べたくてわざわざ貰う時、作りすぎであまったのを貰う時と色々ですが、
お豆腐大好き人間のボクにはとてーも嬉しいことです♪
しかもウチのお豆腐は完全無添加で材料は大豆とニガリのみ、
水も地下深くから汲み上げている井戸水を使用しているので、
不要な混じりけのない、大豆の味が濃ぃ~いのです。
夏には毎日冷奴で食べますが、
お豆腐そのものの味がしっかりしているので、
最初は醤油なしで食べたりもします(^¬^)ジュル
そう言えば京都に引っ越してきて湯豆腐に実家(富山県)との食べ方の違いを発見しました。
もしかしたら京都だけ、いやもっと狭い範囲の食べ方かもしれません、
その辺はちょっとエセ関西人のボクには解りません(笑)
富山県に住んでる頃は湯豆腐と言えばポン酢で食べていたのですが、
京都では鰹節と醤油で作る濃い目のタレに漬けて食べます。
そしてそのタレは鍋の真中に別の器に入れてはいってます、冷めないようにだそうです。
ポン酢も美味しいけど、この食べ方もなかなか美味しいのです。
またよかったら試してみてはどうでしょうか(誰に言ってるのだろう?)
で、今日はお客さんがうっかり落として崩れちゃったお豆腐を、
大量にもらったので、最近寒いと言うこともあり今年初の湯豆腐の登場です。
形は崩れていても味は一緒で大満足の美味しさ♪
ガッツリ2丁ほど食べてしまいましたゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
体重は大丈夫でしょうか?いくらヘルシーな食べ物と言っても食べ過ぎたらダメですね(汗)
今日はいつもより多い目に運動しようっとw
今日の運動:8kmジョギング+腹筋80回
今日の体重:59.4kg
ウチは嫁さんの実家(お隣さん)がお豆腐屋さんってコトもあって、
食卓によくお豆腐が並びます。
どうしても食べたくてわざわざ貰う時、作りすぎであまったのを貰う時と色々ですが、
お豆腐大好き人間のボクにはとてーも嬉しいことです♪
しかもウチのお豆腐は完全無添加で材料は大豆とニガリのみ、
水も地下深くから汲み上げている井戸水を使用しているので、
不要な混じりけのない、大豆の味が濃ぃ~いのです。
夏には毎日冷奴で食べますが、
お豆腐そのものの味がしっかりしているので、
最初は醤油なしで食べたりもします(^¬^)ジュル
そう言えば京都に引っ越してきて湯豆腐に実家(富山県)との食べ方の違いを発見しました。
もしかしたら京都だけ、いやもっと狭い範囲の食べ方かもしれません、
その辺はちょっとエセ関西人のボクには解りません(笑)
富山県に住んでる頃は湯豆腐と言えばポン酢で食べていたのですが、
京都では鰹節と醤油で作る濃い目のタレに漬けて食べます。
そしてそのタレは鍋の真中に別の器に入れてはいってます、冷めないようにだそうです。
ポン酢も美味しいけど、この食べ方もなかなか美味しいのです。
またよかったら試してみてはどうでしょうか(誰に言ってるのだろう?)
で、今日はお客さんがうっかり落として崩れちゃったお豆腐を、
大量にもらったので、最近寒いと言うこともあり今年初の湯豆腐の登場です。
形は崩れていても味は一緒で大満足の美味しさ♪
ガッツリ2丁ほど食べてしまいましたゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
体重は大丈夫でしょうか?いくらヘルシーな食べ物と言っても食べ過ぎたらダメですね(汗)
今日はいつもより多い目に運動しようっとw
今日の運動:8kmジョギング+腹筋80回
今日の体重:59.4kg
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