![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d5/62a78176729d22165b02102c8c9ef8de.jpg)
昨日に引き続き...数量限定!やっぱこの言葉には弱いですねぇ~
なんか今日食べなかったらもう二度と食べられないような、
とっても損をしてしまうような気がしてないないのです(笑)
ってコトでサークルKの『イェン・ツー・パオ(岩豚包)』160エンを食べた。
茶色でなんかゴツゴツとした見た目の生地は岩をイメージしてるとか、
初めて見た時にはちょっとビックリしましたよ「硬そう...」って、
でも食べて見るとしっとりして柔らかです、意外性があって面白い形ですねw
中に入った具材は大きな豚バラ肉にざく切りのタマネギやキャベツなどの野菜、
そしてこれまた大きな椎茸もいい味を出してます。
それらをまとめる味の決め手は香味油、生姜とネギの風味が効いてます。
この中華まん、本場中国の提携工場で作ってるそうな、
しかーも下ごしらえから包あんまで一個ずつ全て手作り!
そしてその工場の特級面点師さんの太鼓判まで付いてます(笑)
うん!なかなか美味しゅうございましたよぉ~(o^-')b グッ!
今日の運動:サボり
今日の体重:57.8kg
なんか今日食べなかったらもう二度と食べられないような、
とっても損をしてしまうような気がしてないないのです(笑)
ってコトでサークルKの『イェン・ツー・パオ(岩豚包)』160エンを食べた。
茶色でなんかゴツゴツとした見た目の生地は岩をイメージしてるとか、
初めて見た時にはちょっとビックリしましたよ「硬そう...」って、
でも食べて見るとしっとりして柔らかです、意外性があって面白い形ですねw
中に入った具材は大きな豚バラ肉にざく切りのタマネギやキャベツなどの野菜、
そしてこれまた大きな椎茸もいい味を出してます。
それらをまとめる味の決め手は香味油、生姜とネギの風味が効いてます。
この中華まん、本場中国の提携工場で作ってるそうな、
しかーも下ごしらえから包あんまで一個ずつ全て手作り!
そしてその工場の特級面点師さんの太鼓判まで付いてます(笑)
うん!なかなか美味しゅうございましたよぉ~(o^-')b グッ!
今日の運動:サボり
今日の体重:57.8kg
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