空港へ、ちょっと贈りたいものがあり、行ってきました。
少しパーティーションのとこもありますが、
コロナの時よりも、人も増えて、賑やかです。
中のお店など、変わっていたので、ご紹介しますね。
まず、佐世保のはちのやさんが、入ったんですね✨
カレーと、ゴロゴロフルーツの大きなシュークリームが有名です。
私も大好きです・・佐世保にも、2年半暮らしました。
セブンも大きくなりました。
1階に交番もあり、安心です。
2階は、
以前、エアポートのレストランが、
中華の牡丹と、五島うどんのつばきに変わりました。
この前の同窓会で、関東や北海道からの仲間が、食べたよ!!と話してくれた
牡丹のちゃんぽんと、
福山雅治さんが、大好きで、別室で食べてると聞く、
五島うどんを・・かつ丼とセットをアクティブさんが・・。
ちゃんぽんは、すごいボリュームで! お野菜がいっぱい、びっくりぽん!
みんなのコメントがよくわかりました。
味付けは、少し長崎人好みというよりも、関東向きのように感じました。
私は、四海楼のちゃんぽんが、今のところ、ベスト1です😊
五島うどん、出汁が効いて、美味しかった~。
私は、やっぱり、細麺派です🎵
また、1階にもどりると、
佐世保バーガーのログキットさんもありました。
以前としたら、とっても、好きな感じにリニューアルされた気がします。
大村人も、佐世保の味を、すぐ楽しめるのですもんね🎵
今度は、はちのやカレーや、佐世保バーガーに来ようかな~~😻