もう何十年も前から(^^;)、節分前になると、
玄関ドアに、柊とイワシの頭(焼いたもの)を麻ひもでしばり
かけていましたが、
今年は、ローズマリーのハーブが元気に枝を伸ばしててくれたので、
ミニリースにしましょうね。
お豆は、お面付きだったからローソンで。
大好きなお干菓子は、ばいこう堂さんのお取り寄せです。
イワシの干物は、長崎人は知ってる!スーパーのエレナさんで!(笑)
(追記 と思ったのですが、寝る前にララコープだったと思い出し・・(◎_◎;)
こんな思い違いが増えたこの頃・・💦m(__)m)
こんがり焼いて、朝ごはんや、アクティブさんのお弁当にいれちゃいましたよ。
そして、ローズマリーを緑のワイヤーテープで、リースにします。
柊と、鰯の頭をつけて、出来上がり🎵
明後日の節分まで、玄関ドアに飾ります。
願いはひとつ、
コロナの疫病鬼の撃退!!!!!!
もう、いいかげんに、弱ってよ!!! ですね。
がんばりましょうね(^^)v
今日も、📺で、悟空やりんちゃん&天竺御一行様たち(笑)と
ご一緒にリース作りでしたよ~🎵
やっぱとってもいいわ~~~💟😻