松・竹・梅は、物の評価に対して良く表現される言葉だったが、最近は余り見かけず、使われなくなってきたかもしれない。寿司などは、上寿司はあるが、中寿司、下寿司という表現は見たことがない。と言うか、そんな表現を使う鮨屋には誰も行かないだろう。昨今は、松・竹・梅という寿司のランク付けも見なくなり、寿司の中身を表現する言葉が使われている。と言っても選ぶ寿司は、真ん中の価格帯か。やっぱり中庸が一番か。
竹だ!!!
NIKON D850 AF-S VR NIKKOR ED 28-300mm
松・竹・梅は、物の評価に対して良く表現される言葉だったが、最近は余り見かけず、使われなくなってきたかもしれない。寿司などは、上寿司はあるが、中寿司、下寿司という表現は見たことがない。と言うか、そんな表現を使う鮨屋には誰も行かないだろう。昨今は、松・竹・梅という寿司のランク付けも見なくなり、寿司の中身を表現する言葉が使われている。と言っても選ぶ寿司は、真ん中の価格帯か。やっぱり中庸が一番か。
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