やっぱ餅はつきたてがおいしいね(≧∇≦)b
昨年末に手に入れた臼と杵
知り合い集めて失敗覚悟で餅つき大会!!!
餅米は一晩浸けて蒸す
ん・・・?
どんだけ蒸せばいいんだろ?
1時間たっても結構固いよ?
まぁ固いより柔いほうがよかろうと
延長
かわんねぇ・・・
まぁここらで今日の所はかんべんしたる
さぁこねろ!!!
ここが勝負らしい
いつまで?
そんなんしらんわい
このへんでかんべんしといたる
さぁつきやがれ!!!
できあがり(≧∇≦)b
1.5升で2臼
かなりの量作ってしまったw
不思議なのは1臼目より2臼目が以上に出来がよろしかった
なぜだろう?
蒸し時間も途中でわけわかんなくなってたし・・・
まぁおいらの普段の行いがいいからかなw
のり餅 あんころ餅 きなこ餅 大根おろし 雑煮
おなかいっぱい
昨年末に手に入れた臼と杵
知り合い集めて失敗覚悟で餅つき大会!!!
餅米は一晩浸けて蒸す
ん・・・?
どんだけ蒸せばいいんだろ?
1時間たっても結構固いよ?
まぁ固いより柔いほうがよかろうと
延長
かわんねぇ・・・
まぁここらで今日の所はかんべんしたる
さぁこねろ!!!
ここが勝負らしい
いつまで?
そんなんしらんわい
このへんでかんべんしといたる
さぁつきやがれ!!!
できあがり(≧∇≦)b
1.5升で2臼
かなりの量作ってしまったw
不思議なのは1臼目より2臼目が以上に出来がよろしかった
なぜだろう?
蒸し時間も途中でわけわかんなくなってたし・・・
まぁおいらの普段の行いがいいからかなw
のり餅 あんころ餅 きなこ餅 大根おろし 雑煮
おなかいっぱい