餡かけ野菜炒めと肉団子の記事が人気あるので餡かけ野菜炒めだけレシピ公開
材料
スーパーにあるカット野菜(野菜炒め用)のみ
あとは
しっかりフライパンを熱する
とにかく強火が命です
まずしっかり温めてそこに植物油(キャノーラ油)
野菜投入しばらくそのままじゅわーっと焼く
そして煽る
またじゅわーっと焼く
煽る
塩
味の素
中華味の素
投入
煽る
煽る
煽る
醤油投入
ごま油一回し
煽る
煽る
水溶き片栗粉回し入れる
煽る
煽る
じゅわーっと焼く
返す
じゅわーっと焼く
完成
以上レシピ公開
これが最近のmyブーム
レンズは前はCANON80-200f4が多かったけど
最近はこっち
もっとも動物じゃなくて静物になったからかな
それとお手軽だしね
まぁ80-200f2.8がほしいのだけれどねw
昨日はデカっ羽付きNCロードスターとちょこっと走った
車重が軽いから動き軽快
早いね
こっちは1t500
400kgの違いか